Il pasticcio di pasta della domenica, ogni altro pasticcio passerà in secondo piano. Credetemi.
- 400 gr di pasta tipo penne rigate;
- 150 gr di funghi freschi;
- 250 gr di salsiccia fresca;
- 150 gr di prosciutto cotto, a dadini;
- 150 gr di pisellini;
- 1 tazza di salsa di pomodoro;
- 1 confezione di panna da cucina da 200 ml;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- 1 cipolla e mezzo mazzetto di prezzemolo;
- caciocavallo grattugiato;
- olio d’oliva evo;
- sale, pepe.

In una padella ben calda con 2 cucchiai d’olio soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungere i funghi tagliati a fettine, la salsiccia sbriciolata e i pisellini. Fare rosolare bene, sfumare con il vino, versare la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per 20 minuti a fuoco dolce. Aggiungere il prosciutto, aggiustare di sale e pepe e spegnere lasciando coperto.
Cuocere la pasta al dente, scolare mettendo da parte un po’ di acqua di cottura e versare nella padella con la salsa pronta e mescolare bene, aggiungere la panna e maneggiare con il formaggio e qualche mestolo di acqua della pasta e servire subito con abbondante prezzemolo tritato.
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