La ricetta di oggi è la mia bruschetta di pomodoro, seguitela e arricchirete di gusto la vostra solita ricetta. Per 4 persone.
- 3 pomodori non troppo maturi;
- 1 cipolla rosa piccola;
- 2 spicchi d'aglio;
- 2 cimette di basilico fresco;
- una bella spolverata di origano;
- mezzo limone:
- olio d'oliva evo;
- sale marino e pepe nero macinato fresco;
- pane casereccio;
Preparare la ricetta almeno un'ora prima del suo utilizzo per dare modo al condimento di insaporire bene. Tagliare i pomodori lavati prima a fette e poi a cubetti di 1 cm circa e versare in una ciotola, aggiungere 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio e la cipolla tagliata prima a fette e poi a cubetti di 0,5 cm, il basilico tritato e l'origano, il succo di mezzo limone, sale marino e una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Mescolare e fare riposare. Intanto tagliare il pane a fette e passare sulla piastra calda fino a rendere croccante, strofinare su ogni fetta 1 spicchio d'aglio tagliato a metà e un filo d'olio e portare in tavola insieme al pomodoro già preparato.
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