Semplicemente buona la torta di sfoglia con la crema al limone. Servitela per un dopo pasto oppure per accompagnare una buona tazza di tè.
- 1 conf. di pasta sfoglia;
- 300 ml di latte intero;
- 3 tuorli;
- 30 gr di farina;
- 60 gr di zucchero;
- 100 ml di panna da montare;
- 1 limone bio;

Preriscaldare il forno a 200°. Sistemare la pasta sfoglia nella tortiera da 24 cm già foderata con carta forno, ritagliando l'eccedenza e bucherellando il fondo con una forchetta quindi coprire con altra carta forno e distribuire dei fagioli sulla superficie per evitare che si gonfi eccessivamente durante la cottura e infornare per per 20 minuti circa. Sfornare e fare raffreddare a temperatura ambiente. Con l'apposito attrezzo togliere la scorza del limone a striscioline sottili e tenere da parte e poi spremere il succo. Preparare la crema al limone stemperando a freddo la farina con i tuorli e lo zucchero usando la frusta quindi aggiungere il latte poco per volta e cuocere fino a che si addensa. Togliere dal fuoco e fare raffreddare mescolando spesso per evitare la formazione della pellicola superficiale. Quando la crema è fredda aggiungere il succo filtrato del limone mescolando sempre con la frusta. Versare la crema al limone nel fondo della torta, livellando bene con una spatola e cospargere con le zeste del limone. Mettere la torta in frigo almeno per 1 ora. Prima di servire decorare con la panna montata formando ciuffetti tutto intorno la torta.
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