Un risotto dal sapore unico e delicato che può tranquillamente essere servito come piatto unico in una cena con amici, oppure come portata principale del pranzo della domenica insieme alla nostra famiglia. Per 4 persone;
Affettare sottilmente la cipolla e il cavolo cappuccio e mettere ad appassire con un paio di cucchiai di olio e la noce di burro, quindi aggiungere 200 ml di brodo e cuocere coperto , a fuoco moderato per 15 minuti circa, fino a quando si è asciugato quindi aggiungere il riso e lo speak affettato a listarelle, fare tostare per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo e fare asciugare prima di aggiungerne dell'altro fino a cottura del riso (circa 15 minuti).
A fine cottura aggiungere il burro e fare mantecare mescolando per 2 minuti a fuoco spento. Servire subito con parmigiano a piacere.
Per il brodo vegetale
- 2 carote e mezza cipolla;
- le foglie più esterne del cavolo;
- aromi freschi per brodo: alloro, rosmarino, prezzemolo...

- 240 gr di riso per risotti;
- 100 gr di speak affettato non troppo sottile;
- mezzo cavolo cappuccio bianco;
- mezza cipolla;
- olio extra vergine d'oliva;
- 1 noce di burro;
- 80 ml di vino bianco secco;
- parmigiano a piacere
Affettare sottilmente la cipolla e il cavolo cappuccio e mettere ad appassire con un paio di cucchiai di olio e la noce di burro, quindi aggiungere 200 ml di brodo e cuocere coperto , a fuoco moderato per 15 minuti circa, fino a quando si è asciugato quindi aggiungere il riso e lo speak affettato a listarelle, fare tostare per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo e fare asciugare prima di aggiungerne dell'altro fino a cottura del riso (circa 15 minuti).
A fine cottura aggiungere il burro e fare mantecare mescolando per 2 minuti a fuoco spento. Servire subito con parmigiano a piacere.
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