Le dosi bastano per 4 persone.

- 600 gr. circa di cavolfiore;
- 2 spicchi di aglio;
- 2 filetti di acciuga salata o 1 cucchiaino di pasta di acciughe;
- 1 peperoncino fresco, facoltativo;
- 2 cucchiai di pan grattato
- olio extravergine di oliva;
- sale marino e pepe nero appena macinato;
Pulire il cavolfiore riducendolo in piccole cimette e sciacquare bene sotto l'acqua corrente, quindi lessare per 3 minuti in acqua bollente salata. scolare subito le cimette per evitare che continui l cottura. In una capace padella versare 3 cucchiai di olio d'oliva e scaldare appena. versare i 2 spicchi di aglio passati allo spremi aglio, il peperoncino fresco affettato e i 2 filetti di acciuga lasciando scaldare nuovamente. Togliere la padella dal fuoco per non fare bruciare l'aglio e con il cucchiaio schiacciare e fare sciogliere i 2 filetti fino ridurre il tutto in crema. Rimettere la padella sul fuoco e lasciare rosolare il tutto a fuoco vivace lasciando insaporire bene quindi versare il pangrattato mescolando fino a che il tutto sia ben colorito e croccante. Servire sia caldo che freddo.
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