Veramente fantastiche queste polpettine: preparatele per una cenetta oppure come secondo piatto, da leccarsi i baffi.
- 300 gr di pesce spada;
- 200 gr coste di sedano;
- 2 patate crude;
- 1 patata lessa;
- mezzo porro fresco;
- una dozzina di olive nere senza sale;
- 1 uovo;
- 1 limone bio;
- mezzo mazzetto di prezzemolo;
- 2 cucchiai di pan grattato;
- 300 gr di passata di pomodoro;
- 1 spicchio d'aglio;
- latte per il purè q.b.
- olio d'oliva evo;
- sale marino e pepe nero;
Sbucciare e tagliare a dadini le 2 patate crude e il sedano con le quali prepareremo il purè di accompagnamento e lessare il tutto in acqua bollente e salata finchè non saranno tenere. Schiacciare con lo schiacciapatate, quindi mantecare con il latte e il soffritto preparato con il porro tritato e 4 cucchiai di olio. Tenere in caldo da parte.
Tritare il pesce spada nel robot, quindi impastare con la patata lessa schiacciata, il pangrattato, il tuorlo d'uovo,il prezzemolo e le olive nere tritate, profumare con scorza di limone grattugiata e infine aggiustare di sale e pepe. Formare delle polpettine con le mani umide, condire con olio d'oliva, sistemare in una teglia e infornare a 180° per 10 minuti.
Intanto preparare un sugo leggero con la passata, lo spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva e una striscia di scorza di limone, sale e pepe. Dopo circa 10 minuti aggiungere le polpette lasciando insaporire qualche minuto. Servire le polpette sistemandole su un nidi di purea di sedano preparato in precedenza e decorare a piacere con fili di porro fritti.
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