Pallotte di pesce spada al sugo, con purè di sedano e patate

Veramente fantastiche queste polpettine: preparatele per una cenetta oppure come secondo piatto, da leccarsi i baffi.

  • 300 gr di pesce spada;
  • 200 gr coste di sedano;
  • 2 patate crude;
  • 1 patata lessa;
  • mezzo porro fresco;
  • una dozzina di olive nere senza sale;
  • 1 uovo;
  • 1 limone bio;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo;
  • 2 cucchiai di pan grattato;
  • 300 gr di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • latte per il purè q.b.
  • olio d'oliva evo;
  • sale marino e pepe nero;
Sbucciare e tagliare a dadini le 2 patate crude e il sedano con le quali prepareremo il purè di accompagnamento e lessare il tutto in acqua bollente e salata finchè non saranno tenere. Schiacciare con lo schiacciapatate, quindi mantecare con il latte e il soffritto preparato con il porro tritato e 4 cucchiai di olio. Tenere in caldo da parte.

Tritare il pesce spada nel robot, quindi impastare con la patata lessa schiacciata, il pangrattato, il tuorlo d'uovo,il prezzemolo e le olive nere tritate, profumare con scorza di limone grattugiata e infine aggiustare di sale e pepe. Formare delle polpettine con le mani umide, condire con olio d'oliva, sistemare in una teglia e infornare a 180° per 10 minuti.

Intanto preparare un sugo leggero con la passata, lo spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva e una striscia di scorza di limone, sale e pepe. Dopo circa 10 minuti aggiungere le polpette lasciando insaporire qualche minuto. Servire le polpette sistemandole su un nidi di purea di sedano preparato in precedenza e decorare a piacere con fili di porro fritti.

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