Bastoncini di ricotta

Quando ho della ricotta fresca in abbondanza e so che non riuscirò a consumarla presto, lascio che si asciughi bene del suo liquido e così facendo può resistere fino a 8 giorni. 
Come fare? Basterà lasciarla a perdere il liquido su due fogli di carta paglia da cucina (evitate la carta bianca stampata per evitare residui chimici di stampaggio), che andrà sostituita ogni giorno con della carta pulita evitando di toccare la ricotta con le mani ma adoperando i guanti per una maggiore igiene. Si può spolverare con un poco di sale dal quarto giorno in poi e mangiarla come formaggio ricotta.
  • 400 gr di ricotta asciutta;
  • 1 uovo bio;
  • farina di semola;
  • pangrattato;
  • 1 cucchiaino di paprica dolce;
  • 1 cucchiaino di origano secco;
  • sale e pepe;
  • olio di semi di arachide per friggere;
Dividere la ricotta già ben asciutta in tanti bastoncini quanto un dito di lunghezza. Preparare 2 vassoi contenenti la farina per infarinare in uno e il pangrattato condito con l'origano e la paprica dolce nell'altro. In una ciotola sbattere l'uovo con un presa di sale quindi passare i bastoncini di ricotta prima nella farina poi, delicatamente, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato aromatizzato. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con l'olio di semi e friggere i bastoncini di ricotta. Trasferire su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto in eccesso e servire ben caldi su un letto di insalatina di stagione.

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