Spaghetti con crema di fave e dadolata di pescespada

Ho trovato nella crema di fave fresche, un'ottimo fondo dove affogare i miei spaghetti e credetemi, son buoni da matti. Provateli. Le dosi bastano per 4 persone.

  • 320 gr di spaghetti;
  • 1,5 kg di fave;
  • 1 fetta di pesce spada da 250 gr circa;
  • 1 cipollotto bianco fresco;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • sale marino e pepe nero appena macinato, 
  • olio d'oliva evo;
  • prezzemolo per guarnire il piatto;
In una piccola ciotolina versare 2 cucchiai di olio d'oliva, lo spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio e lasciare da parte per insaporire.

Sbucciare le fave, toglierle dal loro baccello praticando un’incisione con un coltello, e poi sbucciare le singole fave per togliere anche la sottile buccia presente. Pulendo 1,5 kg di fave dovremmo ottenerne circa 400 gr utilizzabili.


Affettare il cipollotto soffriggere brevemente con 2 cucchiai d'olio in un tegamino quindi versare le fave sgusciate e coprire il tutto a filo con acqua. Fare cuocere una decina di minuti. Versare in un frullatore la fave cotte e il loro brodo di cottura e frullare fino a ridurre in crema. Assaggiare e regolare di sale e pepe. 

In una padella salta pasta con un filo d’olio, fate rosolare a fuoco vivace, il pesce spada tagliato a piccoli dadini e condito con un filo d'olio, sale e pepe. Togliere dalla padella e tenere da parte per la decorazione. 

Cuocere la pasta in acqua salata e scolare al dente, versare nella padella dove abbiamo rosolato il pesce, condire con l'olio aromatizzato all'aglio, una presa di sale e una spolverata di pepe nero assieme metà della crema di fave e la metà del pesce, mescolando bene e se serve aggiustare la cremosità con dell’acqua di cottura, quindi impiattare la pasta sui piatti dove abbiamo già versato un mestolo di crema di fave ben calda e terminare con dadini di pesce prezzemolo e pepe nero.

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