Il tonno fresco all'acqua pazza è una ricetta buonissima e semplice da fare sia con il pesce a tranci che con quelli interi tipo orata, triglie... l’importante è che siano puliti bene, dentro e fuori e tolte tutte le squame. Io ho utilizzato il tonno fresco, facilissimo da preparare e potete anche renderlo più leggero limitando la quantità di olio e fare il soffritto aggiungendo dell’acqua e facendo stufare. Le dosi bastano per 4 persone.
- 500 gr di tonno fresco a fettine;
- mezzo peperoncino secco, facoltativo;
- 100 ml di vino bianco secco;
- 400 g di pomodorini;
- 2 spicchi di aglio;
- mezzo scalogno;
- sale marino e pepe nero;
- olio extravergine d'oliva;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
Lavare i pomodorini, tagliarli in 4 parti e mettere da parte. Versare 2 cucchiai d'olio d'oliva in una capiente padella e scottare brevemente le fettine di tonno, non devono cuocere ma solo scottare. Togliere le fettine e nella stessa padella ancora calda aggiungere un filo d'olio, due spicchi di aglio (interi o tritati, in base ai propri gusti) e lo scalogno affettato finemente.
Lasciare rosolare brevemente e aggiungere i pomodorini e il peperoncino se lo state usando e rosolare bene a fuoco vivace in modo che i pomodorini rilasciano così tutti i loro liquidi, aggiustare di sale e pepe quindi versare il vino, Fare sfumare bene e lasciare a sobbollire per 5 minuti con il coperchio.
Adesso aggiungere le fettine di pesce preparate in precedenza e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere un mestolino di acqua calda durante la cottura. Impiattare decorando con prezzemolo fresco tritato.
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