Bastoncini appetitosi di zucchine fritte alla romana

Le zucchine fritte alla romana sono una pietanza appetitosa e molto gustosa, per nulla complicata. Passate leggermente nella farina e fritte in abbondante olio di arachidi, sono un invitante accompagnamento per secondi piatti di carne o pesce, realizzati in maniera semplice. Servite con l'arrosto o della frittura di calamaro queste zucchine dorate saranno un successone. Sono pronte in meno di mezz'ora e sono irresistibili appena fatte. Le dosi indicate bastano per 2 persone.
  • 200 gr. di zucchine piccole e tenere;
  • farina bianca q.b.
  • sale marino;
  • olio di arachide per friggere;
Lavare le zucchine, asciugare e tagliare prima a fettine, spesse mezzo cm, e poi a bastoncini come fiammiferi.
Passare velocemente nella farina bianca e poi scuotere con un colino per eliminare quella in eccesso.
Versare in una padella antiaderente abbondante olio per la frittura e scaldare, quindi immergere i bastoncini di zucchine poche per volta, facendo cuocere per un paio di minuti e lasciando dorare da entrambi i lati.
Scolare con una schiumarola forata e disporre su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l’eccesso di unto, spolverando leggermente con il sale.

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