Biscotti morbidi con okara di mandorle

Se avete preparato il latte di mandorla a casa vi sarete resi conto che, dopo il filtraggio, rimane una polpa bianca e farinosa. Viene chiamata okara ed è un ingrediente che viene utilizzato per diverse preparazioni. Io l'ho usata per preparare dei buonissimi cookies con gocce di cioccolato e scorza di arancia candita, direttamente dalla mia dispensa...


  • 100 gr okara di mandorle;
  • 150 gr di farina 00;
  • 1 uovo bio;
  • 80 gr di zucchero semolato;
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 40 ml olio d'oliva;
  • 80 ml di latte di mandorla;
  • 50 gr di gocce di cioccolato;
  • scorza di arancia candita a piacere;

Una volta filtrato il latte di mandorla, resterà una polpa bianca e farinosa: bisogna renderla più asciutta possibile, poi mettetela in una ciotola (può restare in frigo qualche giorno in un contenitore di vetro, coperto). Aggiungere la farina e mescolare bene con le mani fino a mescolare bene le due farine. Aggiungere un pizzico di sale e il lievito setacciato.

In una ciotola sbattere con un mixer l'uovo a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che diventa chiaro e spumoso, versare a filo l'olio e il latte di mandorla. Aggiungere la miscela di farine a poco a poco mescolando con una spatola fino a completo assorbimento, unire pure le gocce di cioccolato e le scorze di arancia candita tritate finemente. A questo punto l'impasto risulterà morbido e asciutto, adatto per formare i biscotti con il cucchiaio. Lasciare la ciotola in frigo per una mezz'ora.

Aiutandovi con 2 cucchiai, formate delle sfere uniformi e adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno. quindi appiattire per formare i cookies. Infornare in forno già caldo a 200 ° nella parte alta del forno per 15/18 minuti circa fino a doratura.

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