Torta di amaretti

Questa torta mandorle e amaretti è straordinariamente squisita e non sto affatto esagerando. Una bontà incredibile. I sapori si sposano a meraviglia e il contrasto tra la morbidezza dell’impasto e la croccantezza della frutta secca messa sulla superficie e veramente goloso. Tutti quei pezzetti di mandorle a lamelle sono una favola di gusto! Ottima anche dopo due giorni.

  • 3 uova intere biologiche;
  • 170 gr zucchero;
  • 100 gr burro fuso;
  • 200 gr farina 00;
  • 100 gr semola di grano duro;
  • 200 gr amaretti di qualità;
  • 4 bicchierini liquore all'amaretto;
  • 1 bustina di lievito per dolce;
  • una manciata di mandorle a lamelle;
Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara, aggiungere il burro fuso, poi le farine e il lievito setacciati insieme e il liquore mescolando bene perchè l'impasto si amalgami. Infine aggiungere due terzi degli amaretti sbriciolati con le mani.

Mescolare bene e poi versare in una teglia diametro 24/26 precedentemente imburrata e infarinata.
Distribuire sulla superficie i rimanenti amaretti sbriciolati e in ultimo le mandorle a lamelle.
Infornare per una cinquantina di minuti quindi fare la prova stecchino, se uscisse asciutto al centro, si può sfornare. Attendere che si raffreddi prima di sformare e, a piacere, spolverare con zucchero a velo.

Ottima servita per l'ora del tè ma anche per una colazione super coccolosa.

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