Torta di mele rovesciata

La torta di mele alla francese o torta capovolta cosiddetta per la sua particolarità di cottura, è molto semplice da preparare e l’odore inebrierà tutta la casa. La morbidezza di questa torta mette d’accordo proprio tutti anche chi non preferisce masticare interi pezzi di mela. Le dosi per una teglia da 26 centimetri di diametro.

  • 3 uova biologiche;
  • 200 gr farina 00;
  • 150 gr zucchero;
  • 90 ml olio di girasole;
  • 3 mele bio;
  • 1 limone biologico, ben lavato;
  • mezza bustina lievito vanigliato;
  • 50 ml latte, anche vegetale;
  • 1 pizzico di sale;
  • burro per ungere la teglia;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna;

Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare accuratamente le mele, sbucciare e tagliare a dadini quindi aggiungere la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, mescolando e tenere da parte. Dopodiché imburrare la teglia e cospargere con lo zucchero di canna mescolato con un cucchiaio di farina, quindi versare le mele preparate precedentemente.

Montare le uova insieme allo zucchero e il sale, quindi aggiungere la farina e il lievito già setacciati insieme e il latte e amalgamare unendo gli ingredienti fino a quando l’impasto risulterà omogeneo. Versare l'impasto sulle mele nella teglia e infornare lasciando cuocere per circa 25 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 160° e proseguire la cottura per altri 15 minuti. 

Spegnere il forno e lasciare ancora dentro il forno altri 10 minuti poi sfornare e fare raffreddare. Capovolgere la torta di mele in un piatto per dolci e, a piacere, spolverare la superficie con dello zucchero a velo.

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