I pasticcini siciliani alle mandorle e arancia sono deliziosi, si preparano in pochissimi minuti con solo 4 ingredienti e sono proprio una bontà unica, si sciolgono in bocca e sono profumatissimi, dei dolcetti da non perdere assolutamente! Per prepararli saranno necessari solamente quattro ingredienti, una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina. I pasticcini alle mandorle e arancia si conservano molto facilmente anche per più giorni, all’interno di un contenitore per alimenti a chiusura ermetica. Con le dosi indicate si ottengono circa una ventina di pasticcini.
- 250 gr farina di mandorle;
- 120 gr zucchero semolato;
- 2 albumi d’uovo;
- buccia di mezza arancia;
- 3 cucchiai di succo di arancia;
- zucchero a velo q.b.;
- marmellata di arance oppure scorze candite;
In una ciotola capiente mescolare la farina di mandorle e lo zucchero semolato, prelevarne 2 cucchiai e versarli nella ciotolina del tritatutto, unire la scorza dell' arancia, solo la parte arancione, e tritare tutto insieme, quindi aggiungere al resto della farina nella ciotola e mescolare bene il tutto. Sbattere leggermente gli albumi e versare al centro della farina insieme al succo d' arancia e mescolare con un cucchiaio di legno finchè avrete un composto omogeneo, compatto e appiccicoso.
Sistemare i pasticcini così ottenuti in frigo per almeno 2 ore, quindi infornare nel forno caldo a 180° per circa 13/15 minuti, devono dorare leggermente. Togliere dal forno e far raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.
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