Oggi prepareremo una ricetta sana, buonissima e leggera, a base di uno dei legumi italiani più gustoso e buono che ci sia: la lenticchia. Oltre ad essere molto buono, questo legume è ricchissimo di proprietà nutritive importanti e contiene una buona quantità di proteine vegetali. Inoltre, le lenticchie sono anche ricche di fibre, vitamine, ferro e non presentano grassi saturi. Impiegarle per preparare questo burger significa ottenere un'ottima alternativa vegana alla carne ma molto più sana e leggera. Potete utilizzare le lenticchie in vasetto di vetro o in lattina, quindi già pronte, o anche cuocerle direttamente a casa, partendo dai legumi secchi. Quest'ultimo metodo richiederà un pò di tempo in più per la preparazione, ma la soddisfazione per il risultato finale, in cambio, sarà elevatissima. Per 3 persone.
- 250 gr lenticchie, pesate già cotte e ben sgocciolate;
- 1 patata bollita di medie dimensioni, 150 gr circa;
- mezza cipolla bianca, tritata;
- uno spicchio d’aglio, tritato;
- 3 pomodori secchi reidratati 15 minuti in acqua tiepida, tritati;
- un piccolo ciuffo di rosmarino;
- 1 rametto di timo fresco, va bene anche secco;
- 1 cucchiaio di salsa di soia oppure aceto balsamico;
- un pizzico di sale marino;
- 1 cucchiaio di olio d'oliva;
- 3 cucchiai di pangrattato, anche senza glutine;
Versare nel robot da cucina le lenticchie, la patata sbriciolata, la cipolla e l'aglio tritati, i pomodori secchi tagliuzzati, il timo e il rosmarino tritato finemente, la salsa di soia e il sale e avviare il robot alla massima velocità per 2 minuti, fino a che gli ingredienti sono tutti amalgamati, quindi spegnere e aggiungere l'olio e il pangrattato e avviare nuovamente il robot per 15 secondi ancora.
Commenti
Posta un commento