Sicuramente scenografica la crostata a forma di cuore con ricotta e marmellata di amarene, resa elegante dalle roselline che si rincorrono lungo i bordi. Tutta la superficie è rivestita con della frolla grattugiata e poi il forno ha fatto tutto il resto. Bellissima ricetta proposta dalla bella quanto brava Natalia Cattelani per la festa della mamma, in questo anno assolutamente incomprensibile e inimmaginabile. La crostata per la mamma vuole essere un modo buonissimo per esorcizzare questo problema pandemico e addolcire un poco anche il nostro cuore oltre che il nostro palato.
- 300 gr di farina 0;
- 180 gr di burro freddo;
- 60 gr di zucchero semolato;
- 60 gr di zucchero a velo;
- 3 tuorli d’uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 400 gr di ricotta di pecora;
- 100 gr zucchero a velo;
- 200 g di confettura di amarene;
- scorza di limone bio;
Intanto imburrare una teglia a forma di cuore, ma va bene anche una tonda da 20 cm di diametro, setacciare la ricotta e condire con lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Togliere la pasta frolla dal frigo e dividere in 2 parti. Lavorare una parte con le mani fino a che si può stendere con il mattarello e stendere dando la forma desiderata e sistemare la frolla nella teglia preparata. Per meglio adagiare l'impasto nella teglia a forma di cuore ricoprire prima solo il fondo dello stampo e poi fare delle strisce alte 2,5 cm per ricoprire i bordi pressando bene nella giuntura.
Il resto dell'impasto messo in congelatore andrà grattugiato con una grattugia a fori grossi su tutta la superficie della crostata e infine sistemare intorno le roselline preparate prima. Tenere la torta in frigo una mezz'ora prima i infornare a 175° per 40/45 minuti, lasciandola freddare bene prima di sformare.
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