Spaghetti al tonno fresco e pomodorini

Gli spaghetti con tonno fresco e pomodorini sono un ottimo primo da gustare per chi ama il vero sapore del tonno fresco e non dover utilizzare quello in scatola. Un primo piatto gustoso e molto profumato, la pasta con il tonno fresco e pomodorini porta in tavola tutto il sapore dell'estate e del mare. Per 4 persone.

  • 400 gr di spaghetti;
  • 300 gr di filetto di tonno fresco;
  • 200 gr di pomodori maturi;
  • prezzemolo e basilico a piacere;
  • 2 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine di oliva;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • sale marino e pepe nero;

Mettere una pentola di acqua per la pasta con il sale e portate a bollore. Tagliare il tonno, dopo una veloce sciacquata, a cubetti. Versare un filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Rosolare brevemente lo spicchio d’aglio nell'olio e poi aggiungete il tonno a cubetti continuando la cottura a fuoco vivo e facendo rosolare il tonno per bene, mescolandolo in continuazione. 

Togliere i cubetti dalla padella e versare un filo d'olio, uno spicchio d’aglio tritato finemente e fate rosolare per 1 minuto. Poi aggiungete i pomodorini freschi tagliati a pezzi e continuare la cottura a fuoco medio, aggiungendo un po’ di sale e del basilico a piacere continuando la cottura a fuoco lento per il tempo necessario affinchè si formi un leggero sughetto di fondo ai pomodorini. Sfumare con il vino, fare evaporare e aggiungere pure i cubetti di tonno, coprire e fare insaporire a fuoco dolce.

Cuocete gli spaghetti al dente, poi scolare e versarli nella padella con i pomodorini. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e fare saltare gli spaghetti nel sugo in modo che si insaporiscano uniformemente. Impiattare decorando con foglie di prezzemolo e, a piacere, del pangrattato "atturrato" o fritto.

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