Gli spaghetti tonno fresco, scalogno e limone sono un primo piatto di mare fresco e goloso che ben si presta ad ogni occasione, anche agli inviti dell’ultimo minuto data la semplicità. L’unico accorgimento che richiede la ricetta sono proprio gli ingredienti, che devono essere freschi e di qualità se volete assaporarne il gusto intenso. Per 4 persone.
- 400 gr di spaghetti;
- 300 gr di tonno fresco;
- 1 cipolla scalogno o dolce di Tropea;
- 1 limone biologico;
- prezzemolo e menta a piacere;
- sale marino e pepe nero;
- peperoncino fresco o secco in scaglie;
- olio extravergine di oliva;
Mettere a bollire una pentola con acqua e sale. In un tegame scaldare dell'olio e mettere a soffriggere la cipolla di Tropea o lo scalogno tagliata a fettine e del peperoncino. Se necessario aggiungere poca acqua di cottura per non fare bruciare, in questo modo stuferà lentamente.
Tagliare il tonno a piccoli dadini e nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti. A parte, grattugiare la scorza del limone e spremere il succo di mezzo. Aggiungete il tonno alla cipolla in cottura e lasciare cucinare per pochi minuti, salando poco e regolando di pepe.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il sugo di tonno e cipolla, aggiungere la scorza di limone e il succo ricavato dal mezzo limone. Saltare per 2 minuti. Spolverare con il prezzemolo e la menta e finire la mantecatura facendo in modo che ritiri l'acqua in eccesso.
Commenti
Posta un commento