Spaghetti con tonno fresco e scalogno

Gli spaghetti tonno fresco, scalogno e limone sono un primo piatto di mare fresco e goloso che ben si presta ad ogni occasione, anche agli inviti dell’ultimo minuto data la semplicità. L’unico accorgimento che richiede la ricetta sono proprio gli ingredienti, che devono essere freschi e di qualità se volete assaporarne il gusto intenso. Per 4 persone.

  • 400 gr di spaghetti;
  • 300 gr di tonno fresco;
  • 1 cipolla scalogno o dolce di Tropea;
  • 1 limone  biologico;
  • prezzemolo e menta a piacere;
  • sale marino e pepe nero;
  • peperoncino fresco o secco in scaglie;
  • olio extravergine di oliva;

Mettere a bollire una pentola con acqua e sale. In un tegame scaldare dell'olio e mettere a soffriggere la cipolla di Tropea o lo scalogno tagliata a fettine e del peperoncino. Se necessario aggiungere poca acqua di cottura per non fare bruciare, in questo modo stuferà lentamente.

Tagliare il tonno a piccoli dadini e nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti. A parte, grattugiare la scorza del limone e spremere il succo di mezzo. Aggiungete il tonno alla cipolla in cottura e lasciare cucinare per pochi minuti, salando poco e regolando di pepe. 

Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il sugo di tonno e cipolla, aggiungere la scorza di limone e il succo ricavato dal mezzo limone. Saltare per 2 minuti. Spolverare con il prezzemolo e la menta e finire la mantecatura facendo in modo che ritiri l'acqua in eccesso.

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