La cheesecake ligth al pistacchio è una cheesecake senza cottura, fresca e molto ghiotta. Base al cacao, un ricco ripieno di ricotta fresca e crema al pistacchio e una decorazione golosa ed elegante di crema al pistacchio, per un dessert facile e di grande effetto. Per una tortiera apribile di 22 cm.
- 300 gr ricotta ben asciutta;
- 2 cucchiai di zucchero a velo;
- 200 ml panna da montare già zuccherata;
- 200 gr crema al pistacchio;
- 170 gr biscotti secchi al cacao;
- 80 gr burro;
Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti tritati finemente. Con il composto creare la base della cheesecake nello stampo foderato con la carta forno sotto e una striscia di acetato intorno per facilitare l'estrazione della torta dallo stampo e mettere in frigo a rassodare.
Mescolare la ricotta setacciata con la crema al pistacchio e lo zucchero a velo. Lasciare un cucchiaio di crema al pistacchio per la decorazione della torta. Montare la panna fredda di frigo e incorporare, in più riprese, alla crema di ricotta e pistacchio. Versare la crema nella tortiera con la base di biscotti, livellando bene e farla riposare in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Sformare la torta nel piatto da portata e decorare con il resto della crema di pistacchio (eventualmente scaldata a bagnomaria) facendola colare dal cucchiaino.
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