- 300 gr di spaghetti;
- 300 gr di patate pelate e tagliate a cubetti;
- 1 cipolla bianca dolce;
- 2 pomodori piccoli datterini, spellati e senza semi;
- olio extravergine di oliva;
- sale marino e pepe nero appena macinato;
- 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e tritato finemente;
- pecorino grattugiato;
Pelare le patate e tagliare a cubetti piccoli. In una padella scaldare l’olio, versare la cipolla affettata sottilmente, aggiungere le patate tagliate a cubetti e rosolare sempre mescolando per 5 minuti, quindi versare il vino e sfumare. Aggiungere i pomodori datterini a tritati finemente a coltello, salare e pepare, coprire a filo delle patate con brodo vegetale o acqua calda e avviare la cottura con il coperchio, cuocendo a fuoco bassissimo fino a che le patate non saranno ben cotte, ci vorranno circa 30 minuti.
Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolare al dente e versarli sul condimento già posizionato nella padella saltapasta e scaldato e spadellare per qualche minuto con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e una parte di prezzemolo, maneggiandola bene. Impiattare decorando con una generosa spolverata di pecorino grattugiato, del pepe nero e prezzemolo a piacere.
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