Gli spaghetti al sugo di pomodori arrostiti sono un primo piatto semplice da preparare e diverso dal classico sugo di pomodoro. Infatti questo tipo di cottura conferirà al sugo un gusto affumicato e dolce un pò diverso dal solito e tutto da provare. In questo caso i pomodori vengono prima arrostiti con aglio tritato e rosmarino e origano e poi spellati e frullati al mixer per ottenere una salsa omogenea. Per questa preparazione sono particolarmente adatti i pomodori perini da sudo ben maturi dato che hanno un polpa succosa e morbida. In alternativa però potete utilizzare dei pomodori di vostro gusto tipo il piccadilly oppure san marzano. Per 4 persone.
- 350 gr di spaghettoni;
- 20 pomodori già arrostiti;
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale marino e pepe nero appena macinato;
- rosmarino e basilico a piacere
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata intanto passare i pomodori nel passaverdure in modo da separare la polpa dai semi e dalla buccia oppure spellati e mano e poi frullare il tutto nel mixer e versare il tutto nella padella dove salteremo la pasta. Aggiungere un filo d'olio e fare scaldare assaggiando poi di gusto per regolare di sale e pepe. A piacere si può aggiungere ancora dell'aglio a fettine e del basilico o origano.
Scolare la pasta e versare nella padella con il sugo mescolando bene per insaporire e aggiungendo dell'acqua di cottura per regolare la densità del sugo. Servire ben calda.
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