Salsicce vegane tipo wurstel

Le salsicce vegane sono un piatto strepitoso, di facile realizzazione e ottime per panini, piadine, toast, e come secondo piatto con contorno di verdure crude e cotte, le potrai anche congelare prima di cuocerle. Per 6 salsicce.

  • 120 gr di ceci oppure fagioli borlotti lessi, anche in scatola;
  • 3 cucchiai di riso, bianco o integrale, lessato;
  • 1 media cipolla dolce;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 25 gr di rapa rossa lessata;
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia oppure aceto balsamico;
  • sale e pepe q.b.
  • origano a piacere;
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata;
  • 2 cucchiai farina di avena o riso;
  • 2 cucchiai di amido di mais;
  • amido di mais o fecola per lo spolvero;
Scolare i ceci dal loro liquido, quindi sistemarli in un tegamino con acqua bollente e lasciare a sobbollire per 5 minuti. Scolare i ceci, lasciare intiepidire e sistemarli nel tritatutto, aggiungere il riso lesso, la cipolla tritata grossolanamente, l'aglio spremuto allo spremiaglio, la rapa lessa a dadini, sale e pepe, mezzo cucchiaino di origano e la paprica affumicata e avviare il tritatutto, tritando fino ad ottenere una crema densa. Versare la crema così ottenuta in una ciotola, aggiungere le 2 farine e mescolare con una spatola fino a farle assorbire, regolandovi di ottenere una consistenza maneggevole, morbida e non troppo asciutta. Riporre a rassodare in frigo per un'oretta. 

Sul piano da lavoro spolverato con poco amido di mais o fecola, posare l'impasto, maneggiandolo per formare un salsicciotto che andrà tagliato a pezzi, con i quali formare le vostre salsicce. Se l'impasto dovesse presentarsi appiccicoso si può aggiungere un poco di farina di riso.
Sistemare le salsicce in una teglia  antiaderente unta con olio d'oliva e infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti circa. Le salsicce sono pronte per condire i vostri panini e l'aggiunta di condimenti immancabili quali la lattuga, il pomodoro, la cipolla in agrodolce e le salse che più preferite: sarà una festa di sapori.

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