Spaghetti e calamari

Non c'è niente di più prelibato, leggero ed estivo che un piatto di calamari con gamberi e pomodorini. Un primo di pesce appetitoso, gustoso e allo stesso tempo delicato. I pomodorini freschi danno quel tocco fresco e profumato che sa proprio d’estate ed i calamari aggiungono quel profumo di mare molto gradevole. Nota: dare ai calamari proprio qualche minuto di cottura  onde evitare che si induriscano. Dosi per 4 persone.

  • 320 gr di spaghetti;
  • 400 gr di calamaretti
  • 200 gr di pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Sciacquare molto bene i calamaretti privandoli della sacca d’inchiostro e della pennetta oppure fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia, affettare e dividere i tentacoli. In una capace padella fare rosolare due spicchi di aglio e il peperoncino in olio extravergine, quindi eliminare l’aglio prima che bruci e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, lasciandoli a rosolare a fuoco vivace per 3 o 4 minuti, aggiustando di sale e pepe. Aggiungere i calamaretti affettati lasciandoli rosolare rapidamente quindi coprire e lasciare insaporire qualche minuto.

Intanto in una pentola far bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolandoli al dente e mettendo da parte l'acqua di cottura e finire di cuocere gli spaghetti nella padella assieme al condimento. Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero.

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