Non c'è niente di più prelibato, leggero ed estivo che un piatto di calamari con gamberi e pomodorini. Un primo di pesce appetitoso, gustoso e allo stesso tempo delicato. I pomodorini freschi danno quel tocco fresco e profumato che sa proprio d’estate ed i calamari aggiungono quel profumo di mare molto gradevole. Nota: dare ai calamari proprio qualche minuto di cottura onde evitare che si induriscano. Dosi per 4 persone.
- 320 gr di spaghetti;
- 400 gr di calamaretti
- 200 gr di pomodorini pachino
- 1/2 bicchiere di vino
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- aglio
- sale
- peperoncino
- prezzemolo
Sciacquare molto bene i calamaretti privandoli della sacca d’inchiostro e della pennetta oppure fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia, affettare e dividere i tentacoli. In una capace padella fare rosolare due spicchi di aglio e il peperoncino in olio extravergine, quindi eliminare l’aglio prima che bruci e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, lasciandoli a rosolare a fuoco vivace per 3 o 4 minuti, aggiustando di sale e pepe. Aggiungere i calamaretti affettati lasciandoli rosolare rapidamente quindi coprire e lasciare insaporire qualche minuto.
Intanto in una pentola far bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolandoli al dente e mettendo da parte l'acqua di cottura e finire di cuocere gli spaghetti nella padella assieme al condimento. Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero.
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