La pizza di rose o anche dette girelle di pizza sono un modo alternativo e sfizioso di presentare una pizza quando gli ospiti sono tanti ed il tempo a disposizione è limitato. Tante soffici rose di pizza arrotolate e farcite con pomodoro, prosciutto e mozzarella che cuociono una accanto all’altra formando un'unica grande pizza con rose da staccare e dividere più facilmente. La pizza di rose può essere farcita con qualunque ingrediente basta solo seguire le indicazione per l'impasto e per la modalità di realizzazione delle roselline. Le dosi indicate bastano per 2 teglie rotonde da 24 cm.
- 500 gr farina 0;
- 300 gr acqua a temperatura ambiente;
- 10 gr di lievito di birra fresco o 1 bustina lievito secco;
- 15 gr sale marino;
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la farcitura:
- 300 gr di salsa di pomodoro densa;
- 300 gr provola dolce affettata, scamorza o mozzarella;
- 200 gr di prosciutto cotto senza conservanti;
- origano secco;
- olio extravergine d'oliva;
In una ciotola mettere la farina, quindi versare l'acqua dove abbiamo sciolto il lievito di birra e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserire il sale e per ultimo l'olio. Impastare per qualche minuto quindi sistemare l'impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
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