Rose di pizza

La pizza di rose o anche dette girelle di pizza sono un modo alternativo e sfizioso di presentare una pizza quando gli ospiti sono tanti ed il tempo a disposizione è limitato. Tante soffici rose di pizza arrotolate e farcite con pomodoro, prosciutto e mozzarella che cuociono una accanto all’altra formando un'unica grande pizza con rose da staccare e dividere più facilmente. La pizza di rose può essere farcita con qualunque ingrediente basta solo seguire le indicazione per l'impasto e per la modalità di realizzazione delle roselline. Le dosi indicate bastano per 2 teglie rotonde da 24 cm.

  • 500 gr farina 0;
  • 300 gr acqua a temperatura ambiente;
  • 10 gr di lievito di birra fresco o 1 bustina lievito secco;
  • 15 gr sale marino;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la farcitura:

  • 300 gr di salsa di pomodoro densa;
  • 300 gr provola dolce affettata, scamorza o mozzarella;
  • 200 gr di prosciutto cotto senza conservanti;
  • origano secco;
  • olio extravergine d'oliva;

In una ciotola mettere la farina, quindi versare l'acqua dove abbiamo sciolto il lievito di birra e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserire il sale e per ultimo l'olio. Impastare per qualche minuto quindi sistemare l'impasto in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Sistemare l'impasto lievitato su un piano leggermente infarinato, dividere in 2 pezzi e, con le mani, allargare i due impasti fino ad ottenere 2 rettangoli, più lunghi da un lato, dello spessore di circa 1 cm. Condire la passata di pomodoro con sale, olio e origano, e spalmiamo uniformemente sull'impasto. Distribuire sopra il prosciutto affettato e il formaggio a fette. Condire con un filo d'olio ed arrotolare l'impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo. Si otterranno così 2 filoni lunghi che andranno chiuso per bene su tutta la lunghezza. Con un coltello molto affilato tagliare a fette spesse circa 3/4 cm. Disponiamo all'interno delle tortiere già foderate con carta forno, lasciando un pò di spazio tra le ruote di pizza e lasciare lievitare nuovamente per almeno 40 minuti. Infornare in forno caldo e statico a 230° per circa 20 minuti: 10 minuti nella parte bassa del forno e 10 minuti in mezzo. Sfornare e lasciare a raffreddare 10 minuti prima di servire.

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