Gelatina fatta in casa per crostate di frutta e tartellette

La facilità estrema di questa preparazione mi ha dato l'illusione di avere fatto una magia. La gelatina per crostate alla frutta è una gelatina fatta in casa semplice ed economica, perfetta per la decorazione di tartellette mignon e crostate alla frutta, rendendo la frutta lucida e permettendole una perfetta conservazione. La preparazione casalinga della gelatina per la crostata permette di non utilizzare più i prodotti industriali e inoltre può tornare utile se si deve preparare una crostata per allergici e intolleranti ai conservanti presenti nella famiglia. Sicuramente è una delle preparazioni più semplici da fare anzi semplice almeno quanto fare la crostata alla frutta. Con questa quantità di gelatina si può tranquillamente ricoprire una crostata del diametro di 28 cm di diametro.

  • 150 ml di acqua;
  • 45 gr di zucchero;
  • qualche goccia di succo di limone;
  • 1 cucchiaino colmo di maizena o amido di mais;

Sciogliere la maizena e lo zucchero in poca acqua dei 150 ml totali e mescolare bene al fine di non far formare grumi e intanto fare scaldare l'acqua e appena è tiepida aggiungere la cremina di amido e zucchero. Continuare a mescolare, a fuoco dolce fino a che arriva al punto di bollore e il liquido è diventato semitrasparente. Togliere il tegamino dal fuoco, aggiungere qualche goccia di limone e mescolare ancora qualche minuto, quindi fare intiepidire bene prima di utilizzarla.

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