venerdì 20 marzo 2015

Pennette ricche al verde

Gustosa variante del pesto di basilico, da provare subito, il piatto è semplice ma al contempo raffinato.
Dosi per 4 persone:
400 g: di pasta tipo penne rigate,
3 cubetti spinaci surgelati,
200 g: prosciutto cotto a dadini,
125 g: di besciamella,
125 g: di panna da cucina,
1 grattugiata di noce moscata,
1 spicchio d’aglio, sale, olio d’oliva, prezzemolo.

Rosolare brevemente il prosciutto in 2 cucchiai d’olio insieme allo spicchio d’aglio spremuto allo spremiaglio. Quindi aggiungere gli spinaci già sbollentati e tritati con il frullatore ad immersione. Salare, pepare e fare insaporire il tutto per 5 minuti. Aggiungere la panna e la besciamella e la noce moscata,portare nuovamente a bollore per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta e condire con la salsa preparata lasciando un po’ morbida. Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.


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