martedì 14 aprile 2015

Insalata di belga, ravanelli e avocado

Freschissima questa insalata estiva e dal gusto importante data la presenza dell'avocado. Frutto ricco di sali minerali, magnesio e potassio, contiene una elevata quantità di acido folico ma soprattutto altamente proteico e ricco di grassi monoinsaturi, consigliato in caso gravidanze, carenze proteiche nelle alimentazioni vegane e vegetariane e inoltre possiede tante altre virtù in grado di contrastare trigliceridi, colesterolo e pressione
arteriosa alti.  Che dire di più su questo frutto? Una nota sola: da mangiare sempre con moderazione integrandolo sempre ad una dieta idonea al nostro stile di vita. Per 2 persone.

  • 2 cespi di insalata belga,
  • 6 ravanelli freschissimi,
  • 1 avocado maturo,
  • 1 cimetta di menta,
  • 1 pomodoro maturo,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 1 limone bio,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
Lavare e affettare le 2 belga a 1 cm, affettare con la mandolina i ravanelli e tagliare a pezzi il cipollotto e il pomodoro. Pulire l'avocado, tagliare a metà per il lungo, togliere il seme centrale con l'aiuto di un coltello e tirare la pelle esterna che si toglie subito, tagliare a pezzi la polpa e tuffare i pezzi in una ciotola con un po' d'acqua e il succo di mezzo limone per non fare annerire la polpa. dopo pochi minuti scolare l'acqua e limone e aggiungere i pezzi di avocado al resto dell'insalata. Condire con una vinaigrette composta da un pizzico di sale, pepe a piacere, 3 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e mescolare bene. Decorare il piatto con foglie di menta.


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