martedì 8 dicembre 2015

Fettuccine al salmone

Classica ricetta per le festa natalizie ma assolutamente deliziosa e sfiziosa se utilizziamo la pasta fresca.
Per 4 persone:

400 gr di fettuccine casarecce all'uovo;
60 gr di burro;
150 gr di salmone affumicato di ottima qualità;
200 ml di panna da cucina;
tabasco q.b.
semi di finocchio in polvere un pizzico
vodka q.b.
olio d'oliva evo;
sale marino e pepe bianco appena macinato;
prezzemolo fresco a piacere, tritato finemente;



Portare l'acqua per la pasta già salata, a bollore e preparare il condimento: in una capace padella scaldare il burro e 2 cucchiai di olio, aggiungere i semi di finocchio e il salmone precedentemente sminuzzato, facendo rosolare qualche attimo, quindi fiammeggiare con la vodka. Aggiungere la panna, il tabasco, regolare di sale e pepe. Cuocere le fettuccine scolandole al dente e versare nella padella affinché possano insaporirsi per bene aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura. Impiattare in piatti già caldi, cospargere con il prezzemolo e servire subito.

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