sabato 13 febbraio 2016

Frittata di crema di carciofi all'arancia

Se vi sono avanzati 2 cuori di carciofi lessi, non disperate perchè oggi li affogheremo in una frittata dal delicato aroma, profumata all'arancia e salvia, per un menù ricercato e raffinato. Proprio per gli ingredienti principali (i 2 cuori di carciofo), consiglio questa ricetta per la cenetta di San Valentino, specialmente se versata in uno stampo di ceramica a forma di cuore e infornata a 170° per 25/30 minuti circa. Lascio a voi le decorazioni più  indicate per l'occasione. Per 2 persone.
  • 2 cuori di carciofo, lessati precedentemente e frullati;
  • 3 uova bio;
  • la mollica di 2 fette di pane o 2 fette di pancarrè private della crosta;
  • 1 arancia bio;
  • 1 limone bio;
  • 2 foglie di salvia fresche;
  • sale marino;
  • olio d'oliva evo;

Sbattere le uova, aggiungere la crema di carciofi, la mollica di pane sbriciolata, un pizzico di sale, poche gocce di succo di limone e una grattata di scorza d'arancia e mescolare bene, quindi ungere con olio una teglia antiaderente da 20 cm di diametro, sistemare le foglia di salvia all'interno e poi versarvi le uova battute. Aggiungere un'altra grattugiata di scorza sulla superficie e infornare a 170° per 20 minuti circa o fino che la superficie è ben dorata.


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