domenica 7 febbraio 2016

I muffins alla mela

Assolutamente privi di glutine e di latticini, questi muffins saranno la gioia di tutti anche per chi non ha problemi di intolleranze varie. Data la facilità di lavorazione e la bontà di queste delizie, la ricetta si presta benissimo per lavorare con i bambini: sono di bocca buona, saranno rapiti dalla facilità e si divertiranno un mondo oltre ad apprendere nozioni utili. Sempre sotto la super visione di un adulto preparato per l'occorrenza. Gli ingredienti indicati bastano per 4/6 persone.
  • 200 gr di farina di riso o di mais;
  • 1 mela matura;
  • 50 gr di uvetta;
  • 30 gr di nocciole tritate;
  • 50 ml di succo di mela;
  • 30 ml di olio di mai;
  • 1 uovo grande bio;
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaio colmo di cioccolato in gocce;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
Preriscaldare il forno a 180°, mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e tagliare la mela sbucciata a dadini piccoli. Mescolare insieme la farina, il bicarbonato e le nocciole tritate (vanno bene anche le noci, le mandorle o il cocco). Montare l'uovo con lo zucchero quindi unire la farina incorporando con una spatola, poi  aggiungere  l'olio di mais, la mela a dadini, il succo di mela, le gocce di cioccolato e l'uvetta strizzata e fare un composto che andrà versato nei pirottini di carta da muffins. Spolverare la superficie con un po' di nocciole tritate e infornare per 15/20 minuti.










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