lunedì 14 marzo 2016

Torta rustica all'arancia

Per preparare questa ricetta basta solamente una ciotola e un frullatore e porterete in tavola questo dolce delicato e profumato in poche e semplici mosse. Naturalmente bisognerà usare solo arance biologiche e della nostra terra.

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero;
  • 150 gr di burro (oppure olio di semi di girasole o arachide);
  • 3 uova bio;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 2 arance piccole senza semi o una grande, con tutta la buccia;
  • 100 gr di zucchero a velo;

Lavare e asciugare bene le arance, sbucciarle con un coltello affilato per recuperare la scorza quindi togliere tutta la parte bianca che andrà scartata perchè è amara, tagliare a tocchetti sia la buccia che gli spicchi e mettere nel frullatore, frullando per bene fino ad ottenere un composto denso
Ora aggiungere il resto degli ingredienti e frullare insieme fino ad ottenere un impasto corposo e morbido. Foderare uno stampo da 24 cm con carta da forno, ma queste dosi vanno bene anche per 2 da plumcake e versare l'impasto che andrà  infornato a 160° per 40/45 minuti.  Servire tiepida e spolverata di zucchero al velo.
Se siete dei veri golosoni potete ricoprirla di una leggera glassa all'arancia della quale vi passo le dosi: mettere in una tazza 100 gr di zucchero a velo e aggiungere del succo d’arancia un poco per volta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo e poi spalmare generosamente sulla torta d’arancia ancora calda. 

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