Tartufini al tiramisù

Quando ho voglia di qualcosa di dolce, che si prepari in poco tempo e senza cottura allora i tartufini al tiramisù sono il dolce che volevo! Ideali in inverno da portare in tavola come dessert ed in estate quando accendere il forno è l'ultima cosa che vorrei fare. Tutto quello di cui c'è bisogno è una ciotola, una spatola e un’ora di tempo! Se avete bambini questa ricetta è ideale da preparare insieme a loro!

  • 200 gr di mascarpone,
  • 150 gr di savoiardi, sbriciolati;
  • 80 gr di amaretti sbriciolati;
  • 50 ml di caffè freddo;
  • 75 gr di cacao amaro in polvere;
  • 70 gr di zucchero;
Mettere il mascarpone in un ciotola (togliere l'eventuale liquido presente nella confezione) ed ammorbidire con una spatola, poi aggiungere il caffè un po' alla volta e lo zucchero, creando un composto cremoso ed omogeneo. Fare attenzione che non risulti eccessivamente liquido, altrimenti l’impasto non sarà idoneo ad essere successivamente modellato. Aggiungere i savoiardi e gli amaretti già sbriciolati e formare l'impasto base lasciando riposare una decina di minuti (eventualmente aggiungere qualche altro biscotto sbriciolato se il composto fosse ancora troppo morbido) Preparare le palline che andranno passate nel cacao amaro e poi disposte su un vassoio ricoperto di carta da forno. Riporre in frigorifero un paio di ore prima di servirle, affinchè raggiungano la giusta solidità. Meglio sarebbe utilizzare dei pirottini di carta per servire i tartufini in comodità.

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