![]() |
Torta alle noci |
• 1 bicchiere di zucchero,
• 100 ml: di latte,
• 100 gr: di burro morbido,
• 75 gr: di uvetta ammollata e aromatizzata con rum,
• 1 bustina di lievito per dolci,
• 1 bustina di vaniglia,
• 3 uova medie,
• 2 mele tagliate a dadini e spruzzate di limone,
• 1 bicchiere di noci leggermente tostate,
• 1 pizzico di sale e 1 di cannella,
• zucchero a velo.
Tritare finemente le noci lasciandone un po’ da parte per decorare. Preparare l’impasto miscelando prima tutti gli ingredienti in polvere e poi quelli liquidi. Unire all’ impasto la buccia grattugiata del limone, le mele, le noci tritate e l’uvetta, quindi versarlo in una tortiera da 26 cm. di diametro foderata con carta forno. Decorare la superficie con le noci messe da parte, ma senza affondarle, e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire quindi toglierla dalla tortiera e continuare il raffreddamento su una gratella. Prima di servire spolverare con lo zucchero al velo.
Commenti
Posta un commento