Sono sicura che la conoscete tutti, è già stata proposta in tutti i siti di cucina, ma voglio postarla lo stesso perché ogni paese della Sicilia ha la sua ricetta e così, se volete, adesso proverete la mia. L'insalata invernale per eccellenza: in passato, in mancanza di verdure di stagione si provvedeva a condire qualche frutto e qualche ortaggio, si aggiungeva ciò che si trovava in dispensa e il gioco era fatto, un'insalata che già da sola fungeva da primo piatto soprattutto se accompagnata da una grossa pagnotta paesana appena sfornata...
Consiglio: provate ad aggiungere una rapa rossa affettata per un piatto veramente salutare e senza le acciughe per un piatto vegano
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- 2 grosse arance brasiliane o tarocco,
- 1 cipolla rosa o rossa dolce( volendo potete usare 4 cipollotti),
- gr: 100 di olive nere,
- 3 sarde salate già pulite e diliscate,
- il cuore di 1 finocchio da insalata,
- aceto di vino bianco,
- olio d'oliva evo, sale, pepe e origano,
Consiglio: provate ad aggiungere una rapa rossa affettata per un piatto veramente salutare e senza le acciughe per un piatto vegano
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