Ricetta velocissima per un primo veramente saporito: pochi ingredienti che messi insieme fanno una bomba di sapore...e buon appetito!
- 400 gr di pasta tipo caserecce o altra corta a vostro piacere;
- 2 zucchine di media grandezza;
- 160 gr di tonno al naturale;
- una decina di pomodorini;
- 1 cipolla piccola e un pizzico di origano;
- 100 gr di caciocavallo grattugiato;
- 1 peperoncino fresco o secco;
- prezzemolo a piacere;
- olio d'oliva evo;
- sale e pepe q.b.

Tritate fine la cipolla e fatela soffriggere in una padella calda con 3 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato. Poi unite le zucchine tagliate a rondelle o mezze rondelle. Salare e pepare e lasciate rosolare per 10 minuti saltando spesso. Unire al condimento i pomodorini tagliati a metà e fare cuocere per un paio di minuti e per ultimo unire il tonno ben sgocciolato e sgranato, lasciando insaporire per un paio di minuti ancora.
Scolare la pasta al dente e versare nel condimento, cospargere di formaggio grattugiato e fare mantecare unendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, fare insaporire per qualche minuto ancora e servire con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato finemente.
Commenti
Posta un commento