Ricetta siciliana: caserecce al sugo di tonno e zucchine

Ricetta velocissima per un primo veramente saporito: pochi ingredienti che messi insieme fanno una bomba di sapore...e buon appetito!

  • 400 gr di pasta tipo caserecce o altra corta a vostro piacere;
  • 2 zucchine di media grandezza;
  • 160 gr di tonno al naturale;
  • una decina di pomodorini;
  • 1 cipolla piccola e un pizzico di origano;
  • 100 gr di caciocavallo grattugiato;
  • 1 peperoncino fresco o secco;
  • prezzemolo a piacere;
  • olio d'oliva evo; 
  • sale e pepe q.b.
Tritate fine la cipolla e fatela soffriggere in una padella calda con 3 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato. Poi unite le zucchine tagliate a rondelle o mezze rondelle. Salare e pepare e lasciate rosolare per 10 minuti saltando spesso. Unire al condimento i pomodorini tagliati a metà e fare cuocere per un paio di minuti e per ultimo unire il tonno ben sgocciolato e sgranato, lasciando insaporire per un paio di minuti ancora. 

Scolare la pasta al dente e versare nel condimento, cospargere di formaggio grattugiato e fare mantecare unendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, fare insaporire per qualche minuto ancora e servire con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato finemente.

Commenti