Altra ricetta veloce per un primo piatto saporito, gustoso ma soprattutto fatto con pochi e semplici ingredienti. Il segreto per ottenere sempre dei piatti eccezionali sta nello scegliere sempre gli ingredienti freschissimi, se possibile a km: 0 e cucinati il meno possibile per mantenere intatte tutte le loro proprietà organolettiche.

Sgusciare i gamberi ed eliminare il budellino e con i gusci dei gamberi preparare il fumetto leggero: mettere in una casseruola l’olio con uno spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare. unire gli scarti dei crostacei e farli rosolare bene a fiamma vivace. coprire con ml: 300 di acqua, salare leggermente e lasciare sobbollire la preparazione schiumando di tanto in tanto. Spuntare le zucchine ed affettarle, in una casseruola con 2 cucchiai di olio rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere le zucchine, un pizzico di sale grosso e fare appassire, a recipiente coperto per 5 minuti e intanto preparare la salsa : mettere in una casseruola l’olio con l’aglio schiacciato e lasciarlo appassire dolcemente. togliere l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli rosolare bene a fiamma vivace.. Aggiungere le zucchine bagnare con poco fumetto e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. Unire anche i pistilli di zafferano sciolti in poco fumetto. Scolare la pasta al dente e versare nella padella con il condimento e fare mantecare unendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, fare insaporire per qualche minuto e servire con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato finemente.

- gr: 360 di pasta corta tipo penne,
- gr: 300 di gamberi freschi sgusciati,
- ml: 200 di fumetto di pesce fatto con le teste dei gamberi,
- 2 zucchinette e 1 peperoncino fresco,
- 3 spicchi d’aglio,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 bustina di zafferano in stimmi,
- olio di oliva evo, sale e pepe q.b.
Sgusciare i gamberi ed eliminare il budellino e con i gusci dei gamberi preparare il fumetto leggero: mettere in una casseruola l’olio con uno spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare. unire gli scarti dei crostacei e farli rosolare bene a fiamma vivace. coprire con ml: 300 di acqua, salare leggermente e lasciare sobbollire la preparazione schiumando di tanto in tanto. Spuntare le zucchine ed affettarle, in una casseruola con 2 cucchiai di olio rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere le zucchine, un pizzico di sale grosso e fare appassire, a recipiente coperto per 5 minuti e intanto preparare la salsa : mettere in una casseruola l’olio con l’aglio schiacciato e lasciarlo appassire dolcemente. togliere l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli rosolare bene a fiamma vivace.. Aggiungere le zucchine bagnare con poco fumetto e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. Unire anche i pistilli di zafferano sciolti in poco fumetto. Scolare la pasta al dente e versare nella padella con il condimento e fare mantecare unendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, fare insaporire per qualche minuto e servire con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato finemente.
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