Oggi prepareremo i tortini dal cuore morbido in maniera semplice e veloce. Un dolce che sarà la passione di tutti piccoli e grandi. Le dosi indicate bastano per 8 tortini.
Fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, quindi incorporare il burro morbido amalgamando fino a che non sarà completamente sciolto.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero lavorando bene il composto per almeno 5 minuti, aggiungere la farina, il sale, la vaniglia e per ultimo, il cioccolato col burro ormai fusi e tiepidi.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto negli stampini di alluminio usa e getta dopo averli unti con il burro e spolverati con il cacao, riempiendolo per circa 3/4 della sua capacità e mettere in freezer per 1 ora circa: una volta infornati, cuoceranno velocemente fuori e lasceranno il cuore morbido dentro.
Infornare per 10-12 minuti a 180°, non di più altrimenti i tortini potrebbero risultare cotti anche all'interno.
Purtroppo i tempi sono legati a molti fattori quali il tipo di forno e come esso distribuisce il calore, quindi vi consiglio di provare il dolce qualche giorno prima in modo di approfondire bene il rapporto tra il dolce e il vostro forno. Potete preparare l'impasto in anticipo e conservare i tortini crudi nel congelatore e tirarli fuori al momento del loro utilizzo.
Sfornare e capovolgere gli stampini con delicatezza per evitare di romperli: sono caldi e morbidi, quindi spolverare con zucchero a velo e servire.
- gr: 200 di cioccolato fondente al 70 %,
- gr: 180 di burro,
- gr: 160 di zucchero
- 4 uova e una bustina di vaniglia,
- gr: 50 di farina autolievitante,
- cacao amaro per gli stampini,
- burro morbido per gli stampini,
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.

Fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, quindi incorporare il burro morbido amalgamando fino a che non sarà completamente sciolto.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero lavorando bene il composto per almeno 5 minuti, aggiungere la farina, il sale, la vaniglia e per ultimo, il cioccolato col burro ormai fusi e tiepidi.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Infornare per 10-12 minuti a 180°, non di più altrimenti i tortini potrebbero risultare cotti anche all'interno.
Purtroppo i tempi sono legati a molti fattori quali il tipo di forno e come esso distribuisce il calore, quindi vi consiglio di provare il dolce qualche giorno prima in modo di approfondire bene il rapporto tra il dolce e il vostro forno. Potete preparare l'impasto in anticipo e conservare i tortini crudi nel congelatore e tirarli fuori al momento del loro utilizzo.
Sfornare e capovolgere gli stampini con delicatezza per evitare di romperli: sono caldi e morbidi, quindi spolverare con zucchero a velo e servire.
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