Ricetta facilissima, profumata e molto gustosa data la somiglianza con il famoso sfincione palermitano.
Affettare con la mandolina tutte le verdure, la cipolla e i pomodori e assemblare in una teglia già unta di olio tutti gli ingredienti in quest'ordine: fare uno strato sottile con il pangrattato, poi uno di cipolla, 1 patata, poco peperone, metà melanzana, pomodoro, cipolla, sale, pepe e un filo d'olio, origano, 1 cucchiaio di caciocavallo e per ultimo metà zucchina.
- 1 melanzana piccola;
- 1 zucchinetta media;
- 2 patate;
- 1 falda di peperone rosso;
- 2 pomodori;
- 1 cipolla rosa;
- 100 gr formaggio caciocavallo grattugiato;
- 60 gr di pangrattato;
- origano secco;
- olio d'oliva evo;
- sale e pepe nero;


Ripetere tutti gli strati partendo dalla cipolla, poi la patata e così via fino a terminare di nuovo con la zucchina, fare un ultimo strato di cipolla, pomodoro caciocavallo, pangrattato, origano, sale, pepe e un abbondante filo di olio d'oliva su tutta la superficie. Infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti ed eventualmente grigliare sotto il grill tutta la superficie. Servire sia tiepido che freddo.
Commenti
Posta un commento