Il profumo dell'estate tornerà sulla vostra tavola quando preparerete questo piatto e, se seguite il mio consiglio, sentirete lo stesso profumo tutte le volte che volete anche d'inverno...infatti basterà congelare nelle formine per il ghiaccio e potrete trovarlo fresco come in estate.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, quindi scolare e versare in una padella calda con un mestolo di acqua di cottura della pasta, condire usando un cucchiaio di pesto a persona o secondo i vostri gusti, aggiungere un pizzico di sale, un filo di olio e una spolverata di pepe mescolando velocemente per insaporire.
Aggiungere un cucchiaio di caciocavallo grattugiato e mescolare fino a completo assorbimento aggiungendo altra acqua di cottura se necessario, ricordando che la pasta va servita morbida e non appiccicosa. Decorare con foglie di basilico e servire con formaggio a parte.
- 150 gr di foglie di basilico fresco (io ho usato quello che coltivo io),
- 200 ml di olio d'oliva freddo di frigo,
- 1/2 cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaino scarso di pepe nero,
- 4 spicchi d'aglio rosso,
- 400 gr di tagliatelle di semola di grano duro,
- caciocavallo grattugiato a piacere,

Aggiungere un cucchiaio di caciocavallo grattugiato e mescolare fino a completo assorbimento aggiungendo altra acqua di cottura se necessario, ricordando che la pasta va servita morbida e non appiccicosa. Decorare con foglie di basilico e servire con formaggio a parte.
Commenti
Posta un commento