
400 gr di farina 00, più extra per lo spolvero;
- 2 uova grandi bio;
- 50 ml di grappa o rum o liquore a piacere;
- 40 gr di burro morbido;
- 1 pizzico di sale;
- 150 gr di zucchero semolato;
- 2 cucchiaini di scorza grattugiata di arancia;
- zucchero a velo a piacere;
Sistemare la farina già setacciata con il sale e lo zucchero al centro del piano da lavoro, fare un buco al centro e unire le uova, il burro morbido, la scorza d'arancia e il liquore e mescolare gli ingredienti, dapprima con una forchetta e poi proseguire con le mani fino ad ottenere un composto sodo e compatto da avvolgere in una pellicola e sistemare in frigo per 1 ora.
Dividere l'impasto in 4 parti e spianare con il mattarello i pezzi fino ad ottenere una sfoglia sottile 2 o 3 mm, usando altra farina per spolverare il tavolo da lavoro. Con la rotella tagliapasta tagliare delle sottile striscioline che andranno annodati o arrotolati a piacere, quindi friggere in abbondante olio di arachide a 160° evitando di fare venire la frittura troppo scura. Spolverare con zucchero a velo.
Dividere l'impasto in 4 parti e spianare con il mattarello i pezzi fino ad ottenere una sfoglia sottile 2 o 3 mm, usando altra farina per spolverare il tavolo da lavoro. Con la rotella tagliapasta tagliare delle sottile striscioline che andranno annodati o arrotolati a piacere, quindi friggere in abbondante olio di arachide a 160° evitando di fare venire la frittura troppo scura. Spolverare con zucchero a velo.
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