Il mio risotto alla pescatora


Voglia di un gustoso risotto che rispecchi la nostra idea di leggerezza? Preparate questo risotto alla pescatora veramente light, ne sarete entusiaste. Le dosi bastano per 4 persone.
  • 250 gr di riso per risotti;
  • 400 gr di cozze e vongole già cotte e aperte;
  • 12 gamberi, sgusciati e privati della testa;
  • 1 scalogno, tritato;
  • prezzemolo fresco, tritato finemente;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • fumetto di pesce q.b.(da fare con gli scarti dei gamberi e il liquido filtrato dei crostacei);
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;

Fare stufare lo scalogno in un tegame per 2 o 3 minuti i 3 cucchiai di fumetto e intanto tostare il riso in una padella antiaderente già calda, per un paio di minuti, senza aggiungere olio quindi versare nel tegame con lo scalogno soffritto e sfumare con il vino. Versare 2 mestoli di brodo caldo e mescolare per 15/18 minuti, aggiungendo altro fumetto a mano a mano che viene assorbito. A fine cottura aggiungere i gamberi, le cozze, le vongole e 2 cucchiai di olio, mescolare lasciando sul fuoco ancora per qualche minuto, quindi spegnere il fuoco, coprire e fare riposare per 1 minuto. Servire caldo con abbondante prezzemolo tritato.


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