I muffins sono dei piccoli dolci, perfetti per colazioni e merende, leggere e sfiziose. Ma basterà accompagnarli da un'ottima crema inglese o ciuffetti di panna fresca per renderli adatti da servire come dessert o per accompagnare un buon tè. Approfittiamo della stagione per realizzare questi buonissimi e originali muffin alla zucca e amaretti senza burro, ottimi per soddisfare i palati di grandi e piccini pur tenendo d'occhio la nostra linea! Soffici e dalla consistenza umida si conserveranno perfettamente per diversi giorni in un contenitore idoneo.

- 300 gr zucca;
- 250 gr farina 00;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 70 gr amaretti, sbriciolati;
- 100 gr zucchero di canna;
- 100 ml latte;
- 100 ml olio di semi di mais;
- 2 uova;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto;
- stampo in silicone per muffins oppure stampini singoli o pirottini di carta;
Cuocere la zucca a vapore o in forno e quando sarà morbida frullare per ottenere una purea. Setacciare la farina con il lievito, unite gli amaretti sbriciolati (lasciarne un po' da parte per spolverarne la superficie), lo zucchero e la cannella. In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte, l’olio e il liquore quindi aggiungere la miscela di farina e per ultimo la purea di zucca, mescolando fino a completo assorbimento.
Riempire per due terzi gli stampini per muffin, già unti con olio e spolverati di farina, con l’impasto.
Sbriciolare qualche amaretto sulla superficie e infornate a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e sformare delicatamente dagli stampini. Il connubio zucca e amaretti è davvero vincente! Se utilizzate il latte di soia otterrete un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti!
Commenti
Posta un commento