
- 400 gr di manzo tritato;
- 150 gr pangrattato fine;
- 70 gr parmigiano grattugiato;
- 2 uova bio;
- 3 o 4 rametti di timo fresco;
- 2 cimette di basilico fresco;
- 2 spicchi di aglio schiacciati;
- mezzo mazzetto di prezzemolo, tritato;
- 1 grosso limone bio;
- sale marino e pepe nero appena macinato q.b.
- olio extravergine d’oliva;
In una ciotola inserire la carne e condirla con prezzemolo tritato, sale, pepe, pangrattato, parmigiano, scorza grattugiata di limone e mescolare bene gli ingredienti quindi preparare delle tonde polpettine che andranno passate nel pangrattato setacciato fine, Rosolarle dolcemente in padella con olio 3 cucchiai di olio e l'aglio schiacciato. Quando avranno assunto una colorazione dorata aggiungere il succo del limone e 120 ml circa di acqua calda continuando la cottura per circa 10 minuti a calore moderato.
A metà cottura aggiungere un bel trito di odoroso basilico e timo ed un pochino di scorza grattugiata di limone. Ogni tanto mescolare, coprendo le polpettine con la glassa che si va formando a mano che il fondo di cottura si restringe leggermente. Servire caldissime.
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