Poppadom o cialde, di farina di ceci

Focaccia croccante tipo cialda usata come snack o contorno nella cucina indiana. Assolutamente facili da fare, ve ne innamorerete e ne terrete sempre una scorta.
Dosi per circa 12 cialdine:

  • 260 gr di farina di ceci,
  • 60 ml di acqua,
  • un pizzico di sale,
  • 1 spicchio d'aglio piccolo,
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere,
  • 1 cucchiaino di pepe.
Miscelare bene in una ciotola gli ingredienti asciutti e l'aglio spremuto allo spremiaglio, quindi aggiungere l'acqua e mescolare bene con una forchetta fino a che il composto si è raccolto in una palla. Usare le mani per compattare bene e dividere l'impasto a palline grandi quanto una noci, spianare con il mattarello in modo sottilissimo e sistemare in una teglia su carta forno. Passare in forno a 150° per 15 minuti o fino a che si asciugano. Una volta asciutti, si possono consumare così oppure si possono cospargere di pepe di cajenna   (a piacere), e friggere in olio caldo fino a doratura.

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