Questa ricetta unisce la bontà del gusto e la passione per la buona cucina alla necessità di servire nel piatto tanta salute. Il miglio, che è ricco di fibre idrosolubili che migliorano la funzionalità dell'intestino, sostituisce egregiamente la semola per la preparazione di questo piatto rendendolo adatto anche agli intolleranti al glutine. Inoltre l'aggiunta di curcuma contribuisce alla riduzione dell'infiammazione del colon. Contiene fosforo, ferro, calcio e silicio il quale ha un’azione stimolante sui capelli, sulle unghie, sullo smalto dei denti rendendoli più lucidi.
Molto indicato per chi svolge attività intellettuali faticose ed impegnative ed alle donne in gravidanza. Il valore nutritivo del miglio decorticato è al secondo posto dopo quello del grano.
Le dosi indicate bastano per 2 persone.
- 200 gr di miglio decorticato;
- 2 zucchine verdi bio;
- 1 spicchio d'aglio;
- un mazzetto di aromi freschi: basilico, prezzemolo, mentuccia...
- 1 pizzico di curcuma;
- 1 cucchiaio di lievito secco in scaglie;
- 1 cucchiaio di mandorle:
- sale marino e pepe nero appena macinato;


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