Le verdure di stagione saranno il giusto contorno al nostro pesce fresco e cotto al vapore. Un piatto unico in sapore e ricchezza di salute quindi buon lavoro e buona salute a tutti. Le dosi indicate bastano per 4 persone.
- 4 fette di salmone fresco di circa 100 gr ciascuna, senza pelle e spinato;
- 2 melanzane viola, a dadini;
- 3 pomodori maturi, spellati e ridotti a cubetti;
- 1 grossa cipolla rossa, affettata finemente;
- 2 coste di sedano, tagliate a tocchetti;
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto;
- una manciata di olive nere, snocciolate;
- 1 cucchiaio raso di zucchero,
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
- mezzo mazzetto di prezzemolo fresco;
- olio extra vergine d'oliva;
- sale marino e pepe nero appena macinato;

Fare appassire la cipolla e il sedano in un tegame già caldo con 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere lo zucchero e l'aceto lasciando evaporare 1 minuto e poi versare le melanzane, il pomodoro, i capperi e le olive. Salare, pepare, coprire e fare cuocere 20/25 minuti a fuoco moderato aggiungendo un poco d'acqua se necessario. Intanto sistemare le fette di pesce sulla griglia della vaporiera e fare cuocere per 15 minuti. Distribuire la caponata di verdure nei piatti e adagiarvi sopra le fette di salmone al vapore, salare leggermente e pepare e decorare il piatto con il prezzemolo tritato finemente.
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