Veramente sfiziose questa polpettine di funghi e ceci. Molto profumate, le ho accompagnate con un morbido purè di zucca e della crema si spinaci. Le dosi bastano per 4 persone per una cena vegetariana.
- 600 gr di zucca rossa;
- 300 gr di ceci già lessati;
- 120 gr di funghi, puliti e affettati;
- 1 cucchiaio di salsa tahina (a base di semi di sesamo);
- 3 cucchiai di latte vegetale;
- 1 cipolla rosa dolce, tritata;
- 4 foglie di salvia;
- una cimetta di rosmarino;
- 100 gr di pangrattato;
- 50 gr di spinacini freschi;
- mezzo bicchiere di brodo vegetale;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- olio extravergine d'oliva;
- sale marino e pepe nero;

In una padella sistemare gli spinacini, aggiungere il brodo caldo e 2 fettine di zenzero fresco affettato cuocendo per 5 minuti. Frullare il tutto a crema. Servire le polpette calde sulla purea di zucca e decorate con la crema di spinaci.
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