Oggi ho deciso di preparare i pancake senza senza lattosio e senza uova, una versione più leggera ma comunque deliziosa, della classica ricetta americana. Se non li avete mai provati è il momento di provare perché questa ricetta è davvero golosa e non ha niente da invidiare a quella tradizionale!
Io li ho provati con miele biologico della mia zona e frutta fresca e posso dire che è una sana e più che gustosa colazione. Per una versione senza glutine basterà sostituire la farina 00 con quella da voi preferita: mix pronto, di riso, di avena... Le dosi bastano per 8 pancake.- 150 g di farina 00;
- 200 ml di latte
- 50 g di zucchero;
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere;
- 1 cucchiaio di olio di arachide;
- 1 pizzico di sale
Versare in una ciotola la farina già setacciata con il lievito e lo zucchero. Unire l'olio e il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano per evitare il formarsi dei grumi e per ultimo il sale, quindi fare riposare il composto per almeno 15 minuti,
Preparare allo stesso modo tutti i pancake fino ad esaurire la pastella e serviteli all'americana con sciroppo d’acero oppure miele e frutta fresca.
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