La mia torta furba di panna e fragole

La torta con fragole e panna,veloce e golosa, da preparare in pochissimo tempo e a basso consumo? 
Eccola qua: una base sofficissima che cuoce in  soli 10 minuti in forno, oppure se vuoi saltare anche questo passaggio basterà utilizzare del pandoro oppure del pan di spagna avanzato. Per questo San Valentino ho deciso di prepararla in questa teglia a forma di cuore e sono certa che farà un figurone. L'idea mi è venuta dopo che avevo preparato la base biscotto per fare una torta arrotolata, ho ritagliato 3 cuori: uno per il fondo della torta, un'intermezzo e uno per la copertura e così è nata la mia torta per San Valentino. Ovviamente se già possedete una teglia a forma di cuore potete utilizzare la vostra. 
Per una versione senza lattosio utilizzare latte di mandorla per la crema di latte e panna vegetale a vostro gusto.
Per il pan di Spagna 
  • 4 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 150 gr di farina;
  • 1/2 bustina di lievito (8 g);
  • 50 ml olio di semi di girasole;
  • un pizzico di sale; 

Per il Ripieno
  • 1/2 l di latte o latte di mandorla;
  • 100 gr di zucchero;
  • 40 gr di amido di mais (maizena);
  • 1 bustina di vanillina;
  • 500 ml di panna già zuccherata o panna vegetale;
  • 500 gr di fragole;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • il succo di un limone;
  • mezzo bicchiere di acqua;
  • colorante rosa per alimenti;

Lavate le fragole mettendone 2 da parte per la decorazione, tagliatele a pezzetti e mischiatele con tre cucchiai rasi di zucchero, lasciandole riposare in frigo per almeno un'ora per farle macerare e tirar fuori il loro succo, che servirà per bagnare il pan di spagna della nostra torta di fragole.

Quindi preparate il pan di spagna. Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato
A fruste spente aggiungete l'olio di girasole e la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Imburrate e foderate con carta forno una teglia 35 x 35 se volete farla veloce, oppure una tortiera da 26 cm di diametro, versateci dentro il composto e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa quella bassa oppure 20 minuti circa la tortiera tonda. Una volta cotto, lasciatela freddare e giratela sottosopra per togliere la carta forno e sformate la torta.

Per la crema di latte sciogliere in poco latte caldo l'amido già miscelato con lo zucchero, aggiungere il resto del latte caldo e rimettere sul fuoco fino a che si addensa. Coprire con pellicola e fare freddare. Montare la panna e dividere in due parti. Ammorbidire la crema di latte con le fruste, unire la metà della panna continuando a mescolare fino a rendere omogenea.

Separate le fragole dal loro succo aiutandovi con un colino. Ponete il primo strato di pan di spagna nel piatto di portata, che sarà quello su cui servirete la torta di fragole e panna, e bagnatelo con la metà del succo di fragole, farcire con una generosa dose di crema e distribuite una metà di fragole ben scolate già dal loro succo, ricoprite con un'altro strato di pan di spagna, bagnare ancora, altra crema e il resto delle fragole. Ricoprire bene il tutto con il resto della crema e panna. Colorare una parte di panna con il colorante rosa e quindi decorare a piacere aggiungendo le fragole disposte a ventaglio.

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