Crostata alle mandorle

La crostata che vi propongo oggi è un dessert golosissimo che sposa bene 2 ingredienti meravigliosi: le mandorle e il cioccolato. Le dosi indicate bastano per 6/8 persone.
  • 1 confezione di pasta frolla pronta; 
  • 150 gr di farina di mandorle; 
  • 175 gr di  zucchero;
  • 100 gr di cioccolato fondente, tritato; 
  • 300 ml di latte;
  • 50 gr di burro; 
  • 60 gr di fecola; 
  • 4 uova bio;
  • scaglie di mandorle;

Sciogliere il burro in una casseruola, unire la fecola a pioggia e mescolare, quindi versare il latte a filo, lo zucchero e per ultimo il cioccolato. Mescolare e cuocere a fiamma bassa per 3/4 minuti fino a completo scioglimento del cioccolato ma senza far bollire. Fuori dal fuoco unire la farina di mandorle, mescolare e fare raffreddare. Infine incorpora le uova sbattute.
Stendere la frolla e trasferirla in uno stampo per crostate da 22/24 cm eliminando la parte in eccesso; bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire la crema già preparata. Infornare in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, quindi sfornare e decorare la superficie con le mandorle a scaglie. Fare raffreddare e servire accompagnando a piacere con una crema di vostro gusto.

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